?

Log in

Слезы дракона (Галина Михалева) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы - Любимые горы [entries|archive|friends|userinfo]
Горы вдохновляют

наскальные | | метки
заглянуть | | на огонек
плато | | воспоминаний

Links
[Links:| Френдлента ]

Слезы дракона (Галина Михалева) / Проза.ру - национальный сервер современной прозы [мар. 14, 2014| |01:00 pm]
Горы вдохновляют

dear_mountains

[suliel]
[Tags|, ]


Случилось это в те далекие времена, когда леса были непроходимыми ,в них обитало несметное количество зверей, реки кишели рыбой, а в небе летало так много птиц, что порой , во время полета, они закрывали солнце. В том удивительном краю даже не было гор . На огромных равнинах паслись стада быстроногих оленей, выходили на рыбалку медведи. Здесь жили гордые красивые люди, умеющие не только охотиться, рыбачить, но и крепко любить. Тогда и появилась там красивая, смугололицая девушка, стройная, гибкая, как тростинка, с черными, как угольки, раскосыми глазами и черной , самой большой в селении косой. Она была так мила и нежна, что в нее влюбились все неженатые мужчины. Каждый из них хотел быть единственным для этой красавицы. Никто не хотел уступать , потому и происходили драки. Тогда шаманка сказала, если эта вражда не прекратится, то она превратит их в горы. Так она и поступила. А люди стали селиться рядом с ними. И часто, слыша глухое их ворчание, считали , что это гневаются духи, на непослушных молодцев и старались их умилостивить песнями и плясками.
И никому было неведомо тогда , что в глубине одной из гор поселился маленький Дракончик. Ростом с большого оленя, огненного цвета, с длинным, как у ящерицы хвостом и когтистыми лапами-крыльями. Это было веселое существо, любившее играть и тогда гора начинала дрожать и выбрасывать огненные языки ,а раскаленные реки текли по склонам, пугая людей. Они убегали подальше от горы и принимались петь и танцевать с новой силой, задабривая духов. Однажды Дракончик услышал пение и захотел увидеть, откуда доносятся эти чудесные звуки. Он вылетел из своего жилища и тут он увидел ту самую девушку, красота которой поразила его в самое сердце. От радости он стал еще больше выплевывать огня и шуметь так, что тряслось все вокруг.
Так началось извержение вулканов . Это было так страшно, и так прекрасно, что девушка, а звали ее Хахи замерла, как завороженная, перестав танцевать.
Много ли мало ли она так простояла, никто уже и не помнит, но знают люди, что старательно пытались втянуть ее в свой танцевальный круг, ибо чем больше людей задабривает духов , тем мягче они станут относиться к живущим на земле. В это самое мгновение и заметил ее Дракончик.
Он не понимал , что с ним происходит, не знал никогда любви, но ему хотелось схватить красавицу и унести к себе, чтобы она только для него пела и танцевала. Он смотрел на девушку, и цветок счастья распускался в его душе. Дракончик подлетел к ней и дохнул пламенем ей прямо в лицо. И вдруг случилось ужасное. Девушка закричала от боли, коса ее обуглилась, лицо почернело , и упала она замертво на обожженную землю. Дракончик попытался приподнять ее своим когтями, но, увидев, что от былой красоты ничего не осталось, заплакал, прижимая к себе свое сокровище. Он поднял ее на одну из самых высоких сопок , он дышал на нее, стараясь вдохнуть жизнь, но только делал еще хуже . Скоро от красавицы ничего не осталось. Лишь сопка дымится теперь постоянно и временами течет кроваво-огненный поток лавы. Говорят, это плачет Дракончик.

http://www.proza.ru/2014/03/14/968

*
СсылкаОтветить